Ирина Зайцева рассекретила планы по продаже гимнастической школы

Как уже сообщал «Днепр вечерний», сегодня перед началом сессии горсовета в Днепре прошел грандиозный флэшмоб юных гимнасток, их тренеров и родителей .

ЗайцеваЮные спортсменки протестовали против перспективы закрытия единственной в Днепре гимнастической школы. А планы такого закрытия школы в соцсетях  обнародовала бывший заммэра Ирина Зайцева .

- Господа журналисты! – призвала она на своей странице в соцсети. - Господа чиновники из "спортивной столицы" – почитайте, это пришло мне в личку...  «19:32. Добрый день, Ирина! Знаю, что вам не безразличен детский спорт.
Опять и снова пытаются отобрать здание у гимнасток по адресу Старокозацкая (Комсомольская) 52г
Официально здание принадлежит ФСО "УКРАИНА", земля в аренде.
Сейчас господин Прошак ИИ руководитель ФСО собирается продавать здание частному лицу некому господину Н. И находят всяческие отговорки: якобы здание в аварийном состоянии, у них долги перед коммунальными службами. Школа олимпийского резерва по художественной гимнастике находится под угрозой выселения.
Прошу вас о содействии и освещении данного вопроса».
В комментариях к этой информации житель Днепра Александр Осипов написал следующее:
- В 2015 году с января месяца ЦС СОП "Украина" перестало финансировать все спортивные школы и с мая месяца школу финансирует Днепропетровский городской совет. Здание спортивного зала осталось на балансе ЦС СОП "Украина". Родителями гимнасток регулярно оплачивались все коммунальные услуги, налог на землю , зарплаты дежурным, все затраты по содержанию спортсооружения, кроме затрат на отопление. За отопление должен был платить ЦС СОП "Украина". Но денег у них нет, и долг за отопление вырос до полумиллиона гривен . Денег на содержание спортсооружения у ЦС СОП "Украина" нет. Силами родителей был сделан капитальный ремонт спортивного зала, но сейчас под предлогом аварийности, документы о которой никто не может предоставить, зал пытаются закрыть. И также, поскольку не заключен договор аренды, зал банально возможно забрать за долги и тогда следующим владельцем может стать застройщик, который и без того уже снёс стадион рядом. В среду, 8ого июня, родители и гимнастки собираются проводить митинг под Горсоветом.
А сегодня возмущенные спортсмены и тренеры вышли к горсовету.
Мэр города и его заместители пообещали, что гимнастическая школа не будет закрыта. Но, судя по оживленной полемике в соцсети, родителей гимнасток этот ответ не устраивает – люди требуют принятия соответствующего решения горсовета.
Члены инициативной группы по спасению школы пишут:
- Мы создадим рабочую группу из 4-5 человек родителей и представителей мэрии, уполномоченных решать наш вопрос. На следующей неделе с ксерокопиями правоустанавливающих документов будем собираться в мэрии и разрабатывать план действий. В рабочую группу необходимо включить юристов и компетентных родителей. В результате необходимо узаконить зал за школой раз и навсегда.

Метки: гимнастика, спортсмены
Loading...
Loading...