Инцидент в Кривом Роге: поджог или самосожжение?

27 января 11:40, к центральному входу здания криворожского городского совета подъехал автомобиль «ВАЗ». По предварительной информации, из него вышли три человека, после чего взорвали канистру с бензином.

Правоохранители, которые находились в здании городского совета, справились с огнем и задержали людей. Во время задержания, по сообщению, активистов сильно избили.

Также сообщается, что в «ВАЗе» находились бутылки с зажигательной смесью.

Напомним, что мэром Кривого Рога является Юрий Вилкул – отец нынешнего вице-премьера Александра Вилкула.

Валерий ТКАЧЕНКО

1

Четверых нападавших милиционеры сразу же задержали. В багажнике их автомобиля правоохранители нашли: четыре пластмассовых ящика, в которых находились 80 бутылок с зажигательной смесью, четыре факела, несколько армейских и один мотоциклетный шлемы и респираторы.

3

Одним из задержанных оказался Сергей Иванченко, который ранее был осужден за теракт против кандидата в президенты Украины  Натальи Витренко. Из-за взрыва двух гранат 2 октября 1999 года после встречи с избирателями кроме самой Натальи Витренко пострадали ещё 45 человек. Иванченко приговорили к 15 годам заключения, но в 2004 году президент Кучма лично помиловал Иванченко, и тот вышел на свободу.

5

 

Супруга Сергея Иванченко, общественный активист Инна Иванченко  сообщила журналистам СМИ Кривого Рога, что никаких взрывов, терактов у стен исполкома Кривого Рога не было, чему есть немало свидетелей.

Зафиксированные на фото обстоятельства ЧП - канистра, которая не взрывалась, а горела, и образовавшееся на расстоянии 5 метров от стены здания исполкома  черное пятно, в целом подтвержают ее слова.

Сергей Иванченко рано утром вернулся из поездки в Киев.

"Происходящее в столице его очень расстроило. Был сам не свой - глаза неимоверно грустные! Утром обнял дочерей и сказал "Маму слушаться во всем", что ему абсолютно не свойственно. Он с дочерьми в таком тоне никогда не разговаривает, и уехал",  - рассказала журналистам на пресс-конференции Инна Иванченко.

На 12:00 возле горисполкома планировалась акция активистов. Как сказала Инна Иванченко, скорей всего, муж решил публично покончить с собой, совершив акт самосожжения на городской площади.

По материалам: Вести, Первый Криворожский, 0564

Фото: Первый Криворожский

Loading...
Loading...