Интересно знать: сколько газа потребили, добыли и за что должны

По данным НАК «Нафтогаз Украины» за прошлый год Днепропетровская область сократила потребление газа на 19% по сравнению с 2014 годом.

При этом наша область является крупнейшим потребителем голубого топлива – 13% всего общеукраинского потребления или 4,03 млрд. куб. м. Для сравнения следующим в списке идет г. Киев – 2,49 млрд. куб. м и Харьковская область – 2,39 млрд. куб. м.

Всего же в Украине потребление сократилось на 21% - в значительной мере за счет оккупированных территорий Донбасса.

Если рассматривать потребителей, то наиболее существенно, на 25%, сократилось потребление газа населением. За 2015 год оно составило 11,3 млрд. куб м и еще 5,9 млрд куб м на нужды теплокоммунэнерго.

Интересно, что газа с собственных месторождений только государственным предприятием ПАО «Укргазодобыча» было добыто 14,5 млрд. куб. м. То есть больше чем потребило население.

Днепропетровская область остается крупнейшим должником за газ, потребленный предприятиями теплокоммунэнерго – 3,722 млрд грн. из них 917 млн. долги 2015 года. И это несмотря на то, что все областные предприятия ТКЭ, кроме одного, задолженность активно сокращают. В должниках оказалось НКП Никопольтеплоенерго, которое за прошлую неделю нарастило задолженность более чем на 2 млн. грн.

Метки: Днепропетровская область, Нафтогаз Украины, потребление газа
Loading...
Loading...