Инновационный опыт Днепропетровщины использует вся страна

 реформы

Электронные админуслуги, Центры помощи участникам АТО, госзакупки в режиме онлайн. Этим уже не удивишь жителей Днепропетровщины. С назначением Валентина Резниченко на должность председателя ОГА в регионе постоянно стартуют новые проекты. И пока вся страна только собирается идти в направлении инноваций – жители Днепропетровщины уже ощущают первые результаты прогресса.

 «Мы работаем по принципу: есть необходимость, находим возможность. Определяем актуальные вопросы и решаем их. Сегодня мы имеем огромный опыт в реализации инновационных проектов и готовы делиться со всей страной», - отмечает Валентин Резниченко.

Президент поставил задачу создать во всех регионах Украины Центры помощи участникам АТО и перейти на электронные админуслуги и госзакупки. Для Днепропетровщины этот путь пройден.

Центр помощи участникам АТО работает 3 месяца. Помощь в нем уже получили 1,5 тысячи демобилизованных и их семей. Чтобы ребятам, которые живут в отдаленных уголках области, не приходилось ехать в Днепропетровск, во всех 22 районах Днепропетровщины открыты представительства Центра. В каждый бойцы могут обращаться любым удобным способом: приходить, звонить или писать электронное письмо.

Субсидию, выплату при рождении ребенка, регистрацию авто с пробегом в МРЭО, справку о доходах и тому подобное. 50 админуслуг в Днепропетровской области можно получить онлайн. «В цивилизованном мире люди заказывают справки, оформляют паспорта и даже голосуют дома в режиме он-лайн. Мы идем по этому пути. И уже облегчили жизнь предпринимателям, молодым родителям, пенсионерам и другим жителям Днепропетровщины», - отметил Валентин Резниченко.

250 структурных подразделений ОГА уже работают в системе электронных торгов Prozorro. «В процессе сталкивались с чиновниками, которые с недоверием относились к системе, однако находили подход к каждому, убеждали и ломали барьеры в сознании людей. Переход на электронные закупки ProZorro проходит гораздо быстрее, чем ожидали. Днепропетровская ОГА и подчиненные ей структуры в электронном формате уже запустили более 200 торгов», - рассказывает глава региона.

И это только первые шаги. Реализованные проекты порождают новые инициативы. Центр помощи участникам АТО запустил ряд программ, направленных на социальную адаптацию бойцов. На днях для них стартовали бесплатные курсы английского. Уже присоединились 60 демобилизованных, набор в группы продолжается. Полтора месяца идут IT-курсы. В компьютерные тонкости погрузились 24 воина и уже набирают новые группы. В перспективе - запуск таких курсов в Кривом Роге. Готовится и проект по IT-занятиям в режиме онлайн. Еще одно нововведение – горячая линия психологической поддержки АТОшников. На ее счету более 500 консультаций и несколько спасенных жизней.

В ближайшей перспективе запуск еще 60 электронных услуг: регистрация и снятие с регистрации места проживания, получение идентификационного номера в налоговой, регистрация в МРЭО новых автомобилей, получение и изменение водительских прав. В электронную форму до конца года Днепропетровщина планирует перевести 80% всех государственных услуг.

Метки: выборы, ОГА, Резниченко, реформы
Loading...
Loading...