Информация о запрете Единого Билета не соответствует действитльности, — общественник

Вчера в электронных СМИ появилась информация, что конкурс перевозчиков и внедрение системы Единого Билета отменены постановлением Бабушкинского районного суда Днепропетровска.

Однако, как оказалось на самом деле, все не совсем так.

Бабушкинский районный суд действительно рассмотрел 13 ноября ходатайство Днепропетровской областной общественной организации «Народний Правозахисник» об отмене результатов конкурса перевозчиков, о котором сайт «Днепр вечерний» уже неоднократно писал ранее.

В результате суд вынес постановление, которым запретил Департаменту транспорта и связи горсовета и Главному управлению национальной полиции в Днепропетровской области согласовывать с новыми перевозчиками паспорта маршрутов и подписывать новые договора.

С новыми да, но при чем тут конкурс. Ведь по результатам конкурса все договора уже подписаны и паспорта маршрутов уже согласованы.

К тому же, как объяснил корреспонденту сайта «Днепр вечерний» активист общественной организации «Платформа Громадський Контроль» Иван Васючков, по каждому объекту проводился отдельный конкурс, и всего их было 56. О каком именно идет речь в постановлении суда – по мнению Васючкова- непонятно.

- Пока видел только постановление на приостановление, - комментирует ситуацию Иван Васючков. - Она юридически неграмотно написана и формально ничего не значит. Там запрещается подписывать договора и паспорта маршрутов, но это все уже подписано. А

выезжать и работать никто не запрещал.

Метки: единый билет, суд
Loading...
Loading...