Имя Ивана Воливача присвоили скверу

Сессия Днепропетровского горсовета увековечила на карте областного центра имя Ивана Васильевича Воливача – почетного гражданина Днепропетровска, ветерана Великой Отечественной и афганской войн.

Иван Воливач родился 5 октября 1924 года в многодетной крестьянской семье в поселке Таромское. С 1943 года с доблестью и отвагой защищал Родину, прошел с боями Украину, Белоруссию, юг Германии. За особые заслуги и героизм сержант Иван Воливач был награжден орденом Богдана Хмельницкого и орденом Красного Знамени. В 1986 году, уволившись в запас, Иван Васильевич остался в Днепропетровске, где возглавлял городской комитет общества содействия обороны Украины. Трижды избирался депутатом городского совета, был президентом благотворительного фонда защиты ветеранов войны и членов их семей. До последних дней своей жизни Иван Воливач активно занимался общественной работой, проводил работу по героико-патриотическому воспитанию молодежи. Уроженец Днепропетровска, генерал-лейтенант И.Воливач ушел из жизни 3 марта 2011 года.

Теперь его имя будет носить новый сквер (расположенный в районе улицы Кирова) на его «малой родине» - в поселке Таромское.

Константин ШРУБ

Loading...
Loading...