Именем героя Небесной сотни Сергея Нигояна не назвали ни школу, ни сквер, ни проспект

Спустя год после гибели первого героя Небесной Сотни жителя Днепроперовщины Сергея Нигояна, вопреки ожиданиям, ни школа, в которой учился Сергей, ни сквер в родном селе так и не получили его имени.

В эйфории революционных событий утверждали, что сельская школа и главный сквер Березноватки наверняка получат имя первого героя Небесной Сотни. Поступили даже предложения переименовать проспект Калинина в областном центре в проспект Сергея Нигояна. Но ничего подобного не случилось.

- Я разговаривала с отцом Сережи. Как я поняла, до сих пор сквер в Березноватке не получил имени героя. Даже школа не переименована, только памятная доска на ней висит. Все это в компетенции сельского совета, и почему они не решили народные инициативы непонятно. Я этим удивлена, - сообщила  сайту «Днепра вечернего» исполнительный директор Днепропетровского областного общества армянской культуры имени Григора Лусаворича Анаида Арзуманова.

Напомним, что на недавней сессии Днепропетровского горсовета депутаты дважды провалили голосование за переименование проспекта Калинина в честь героя Небесной Сотни Сергея Нигояна. Свою позицию некоторые слуги народа объяснили тем, что переименование проспекта вызовет неудобство для его жителей, поскольку предстоит поменять прописку в паспортах и переоформить другие документы, а также пенсии.

Метки: Майдан, память, переименование улиц, Сергей Нигоян
Loading...
Loading...