Или гирлянда или курочка-гриль: ДТЭК объяснил отключения света на Новый год

Энергетики призывают днепрян разумно использовать приборы и говорят, что "в новогодние праздники часть домов остались без света, ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО, из-за перегруза домовых сетей".
ДТЭК Днепровские электросети напоминает, что внутридомовые сети рассчитаны на нагрузку 1,5-5 кВТ, и когда в праздничные дни люди одномоментно включают все приборы от елочных гирлянд до электропечи для приготовления ужина сети не выдерживают.
"При использовании энергоемких приборов мы советуем распределять нагрузку, включая их поочередно. Это поможет избежать аварийных отключений электроэнергии", – отметил руководитель технического департамента ДТЭК Днепровские электросети Сергей Березовский.
Об авариях энергетики просят сообщать в контакт-центр ДТЭК Днепровские электросети по телефону 0 (800) 500 444. Либо оставлять заявки в группе Электроснабжение Днепропетровской области, а также в личных сообщениях на официальной странице ДТЭК Днепровские электросети в социальной сети Facebook.
Напомним, 31 декабря аварийные отключения света в Днепре и области приняли массовый характер - целыми кварталами и районами. Днепровская мэрия выступила с официальным заявлением о своей непричастности к авариям. " Проблема аварий старых электросетей существует уже долгие годы и должна заранее решаться частными компаниями ДТЭК Облэнерго и Центральной энергетической компанией", - заявили в днепровском горсовете.

Метки: ДТЭК, новогодние праздники, отключение света, перегруз домовых сетей