Игровая лихорадка распространяется

_MG_4322-Edit-EditГорожан приглашают поиграть в настольные игры на свежем воздухе

В Днепропетровске стартовал проект «Молодежный город», который инициировал Благотворительный фонд народного депутата Бориса Филатова. Цель проекта - обеспечить интересный досуг для молодежи на время летних каникул.

«Каждый вечер с 17.00 до 21.00 на Набережной, напротив цирка мы устанавливаем палатку, в которой каждый желающий может совершенно бесплатно взять коврик, выбрать наиболее понравившуюся настольную игру и сколько угодно времени играть, расположившись на газоне», - рассказывает волонтер Дарья Запутина.

Проект горожанам пришелся по душе с первого дня существования. Спустя неделю после старта проекта на площадке, на Набережной, по вечерам яблоку негде упасть._MG_4239-Edit-Edit

Желающим предлагают попробовать сразиться в самые разнообразные игры – от таких сложных как «Монополия», «Колонизатор» «Твистер», «Мафия», «Пойми меня» до более распространенных домино, шахмат, нард, всевозможных головоломок и конструкторов.

«Все эти игры не в единичном варианте, а в нескольких, чтобы ребятам не приходилось ждать, пока кто-то доиграет. Проект пользуется огромной популярностью. За вечер к нам приходит до 250 человек! - делится впечатлениями Дарья Запутина, – Есть компании, которые приезжают каждый день. А недавно у нас были ребята из другого города. Сказали, что в Киеве, где они живут, ничего подобного никогда не было. Идея им очень понравилась, хотят, чтобы и у них появилось нечто подобное».

Рассчитанный на молодежь проект, пользуется популярностью у представителей всех возрастных групп. Вместе со студентами на площадке отдыхают как дети, так и люди преклонного возраста.

«Детки вместе с родителями складывают конструктор, а пожилые люди играют в шахматы и домино, - рассказывает Дарья Запутина. – У нас тут уже много людей между собой подружились и теперь одной большой компанией приходят играть вместе. С некоторыми играми горожане знакомятся впервые. К нам как-то мужчина подошел, сказал, что, сколько лет живет, а не знал, что существует игра «Колонизатор». Теперь после окончания рабочего дня приходит с коллегой каждый день в неё играть».

Наибольшей популярностью у жителей города пользуется настольная игра «Днепрополия». Ажиотаж на эту игру небывалый. Тут уж приходится подождать, пока освободится.

«В этой игре принцип такой же, как в «Монополии», только за основу взят наш город. Есть знакомые каждому места. В настоящее время в «Днепрополию» играет семь компаний! – рассказывает об этой игре волонтер фонда. – Студенты и старшеклассники любят играть в «Твистер». У больших компаний популярностью пользуется «Мафия» и «Пойми меня». Когда люди хотят побыть в тишине, они берут конструктор или головоломки, и устраиваются подальше».

Студентки Алена Крупник и Алина Томская приходят поиграть на Набережную каждый вечер.

«Прогуливаясь здесь неделю назад, мы с подругой увидели палатку и играющих вокруг людей. Стало интересно, подошли, поинтересовались что происходит. Нам рассказали о проекте. Идея запустить его в Днепропетровске, на мой взгляд, отличнейшая. Когда мы узнали, что игры выдают бесплатно, решили попробовать поиграть, - рассказывает Алина Крупник. – Теперь вот приезжаем с подругой на Набережную каждый вечер. Провести время за игрой на свежем воздухе оказывается очень здорово. Мы уже успели найти себе новых друзей. Будем вместе играть в «Мафию», а пока складываем конструктор. Оказывается не так уж это и просто!».

_MG_4346-Edit-Edit-2 По наблюдениям горожан аналога проекта «Молодежный город» в Украине нет. И радуются, что родной Днепропетровск опять в авангарде всей Украины.

«Я часто бываю в командировках за границей, где активному досугу молодежи уделяют много внимания. Так вот я не видел ничего подобного ни в Штатах, ни в Германии. Да, в этих странах часто можно увидеть студентов, расположившихся на газоне, для того чтобы почитать, послушать музыку, пообщаться, выпить кофе. Но чтобы в каком-то парке была установлена палатка, где бесплатно можно взять любую игру, я не видел, - говорит Дмитрий. – Я считаю, что жителям Днепропетровска повезло. Благодаря проекту «Молодежный город» у них появилась возможность интересно проводить свой досуг, общаться, заводить новых друзей».

Специально для того, чтобы сыграть в «Монополию» Дмитрий приехал на Набережную с жилмассива Красный Камень.

«Я с детства обожают настольные игры, поэтому после работы заехал перекусить и приехал сюда. Жду своих друзей. Мы с ними часто играем в «Мафию». Раньше делали это в кафе или у кого-то дома, а теперь играем на свежем воздухе. Проект «Молодежный город» нам очень нравится. Спасибо Фонду Бориса Филатова за прекрасную идею, - отметил Дмитрий.

Учитывая растущую популярность проекта «Молодежный город», его организаторы в ближайшее время намерены увеличить количество площадок, где можно будет бесплатно поиграть в настольные игры. А пока главное место сбора днепропетровцев – Набережная.

Метки: настольные игры, проект «Молодежный город», Филатов
Loading...
Loading...