IGov-новости: в Днепре запустили еще две важные онлайн-услуги

Об этом в Фэйсбуке написал советник днепропетровского губернатора Дмитрий Дубилет - Победа!
Мы запустили на iGov две госуслуги, которые входят в число самых массовых в Украине – регистрацию места жительства и снятие с регистрации. Напомню, что эти услуги попали в топ-5 услуг по голосованию украинцев за самые востребованные услуги в электронной форме.
Тот, кто сталкивался с этим адом, знает, что на процедуру обычно уходит до полудня: нужно стоять в очереди, оплачивать сбор (0.85 грн, ё-моё), заполнять документы…
Благодаря iGov процедура упрощается. К сожалению, нам пока не удается избавиться от визита (нужно ставить штамп в паспорт, будь он неладен), но зато заполнение документов и оплата возможны заранее. Также вы выбираете конкретное время для визита в миграционную службу, где вас будут ждать уже подготовленные документы. Там вы быстро на них расписываетесь, получаете штамп – и свободны!
Кроме того, нам удалось объединить услуги регистрации и снятия с регистрации, если гражданин делает это в одном районе, – обе услуги можно сделать сразу вместе.
Контролируются тайминг предоставления услуги, процент отказов, а также качество обслуживания (форма для проставления анонимной обратной связи от гражданина будет приходить ему по емейлу).
Услугу запустили в Киеве и Днепропетровске, надеемся скоро запустить по всей стране (в Киеве, к сожалению, процедура пока что чуть менее удобная – там работаем через ЦНАП, а не напрямую с ДМС, потому придется сделать два визита, а не один).
Хотел бы поблагодарить ИТ-волонтеров, которые развивают iGov по ночам и выходным, а также ДМС, КМДА и Днепропетровскую ОГА.

12140811_540182846134600_5791422905752878450_n

Метки: iGov, онлайн услуги, регистрация жительства
Loading...
Loading...