Игорь Коломойский выступил за национализацию недр и госкапитализм, и готов стать коммунистом

Экс-губернатор Днепропетровщины, олигарх Игорь Коломойский рассказал о своем видении первоочередных мер на пути спасения Украины как государства. Своими мыслями он поделился в интервью изданию Цензор.

В частности, в отношении криворожского предприятия “АрселорМиттал Кривой Рог”, Коломойский заявил, что полностью поддерживает дело открытое СБУ из-за нанесения вреда экологии. Более того,

- Я не просто поддерживаю, я считаю, что нужно отбирать предприятия, где плохая экология, отдавать государству и заниматься очисткой, - сказал Коломойский.

Также он  высказал еще несколько радикальных идей.

- Для спасения Украины необходима всеобщая национализация крупных государствообразующих предприятий плюс национализация разработки недр земли, то есть в нескольких отраслях нам нужен государственный капитализм….

- Меня не интересуют никакие активы, я хочу сейчас одно - чтобы тарифы снизились в стране, это спасет экономику и позволит сохранить людей от выезда. Потому что если этого не будет, тогда нам капец. Нам как стране - это в широком смысле. Все скажут, что если при его богатстве он так говорит, то, что делать нам, бедным людям? Я больше могу сказать, что если для того, чтобы Украина выжила, надо стать не то что социал-демократом, а коммунистом, то я тоже на это готов.

Метки: Игорь Коломойский