Идею «с бордюрами» Михаилу Лысенко предлагали еще год назад

натальяКак писал сайт «Днепр вечерний»,  заместитель городского головы Днепра Михаил Лысенко презентовал горожанам, как будут выглядеть понижения бордюров на некоторых из улиц в центральной части города после их реконструкции. На «субъективный взгляд» зама мэра опыт Вашингтона в этой части - самый оптимальный вариант.

- Тем более все технические чертежи и свои рекомендации переданы нам безвозмездно с тёплыми пожеланиями от федерального округа Колумбия и города Вашингтон, - заметил Михаил Лысенко.

Мы поинтересовались у людей, наиболее остро нуждающихся в понижениях бордюров – людей с ограниченными физическими возможностями, насколько такое решение вопроса им подходит.

- Это действительно самый оптимальный вариант, - говорит руководитель обособленного подразделения «Европейской ассоциации по правам инвалидов», председатель общественной организации «Різні та рівні» Наталья Злыгостева. – Уже около года, как Юра Лозовенко, будучи советником мэра, неоднократно предлагал Михаилу Александровичу именно такое решение вопроса, но так и не был услышан. Слава Богу, что эта идея наконец-то будет реализована в Днепре! И неважно, на чьем опыте. Главное, что люди на инвалидных колясках смогут передвигаться хотя бы по центральным улицам города.

По ее словам, только в их организации состоит порядка 50 активистов на колясках.

- Если это будет реализовано правильно, так, как на фото и в правильных местах, в сочетании дорог и перекрестков друг с другом, это тоже очень важно, то значимость этого решения для нас трудно переоценить, - отметила борец за права инвалидов.

Метки: бордюры
Loading...
Loading...