И после 1 июля днепрян продолжат обслуживать ЖЭКи

На сегодняшнем заседании Верховная Рада Украины внесла изменения в Закон Украины "Об особенностях осуществления права собственности в многоквартирном доме".

Принятые изменения позволяют ЖЭКам продолжать обслуживать дома даже если жильцы не успели создать ОСМД, а местная власть назначить управителя. Это обслуживание будет продолжаться на время проведения конкурса.

Важное дополнение: представляя изменения, народный депутат Алена Бабак заметила, что если управитель не будет устраивать жильцов, они за два месяца могут проинформировать его, что желают разорвать договор и выбрать нового управителя.

Вчера во время пресс-конференции заместитель городского головы Михаил Лысенко  обратился к жителям города и объяснил, что при создании ОСМД нужно требовать от ЖЭКа выполнения всех его обязательств и только потом снимать дом с баланса конторы. В частности, речь идет о завершении текущих ремонтов.

«Люди могут создать ОСМД. Зарегистрировать его. Но пока все работы не будут выполнены, не надо снимать дом с баланса ЖЭКа, потому что потом ничего сделано не будет », - отметил заместитель городского головы.

Метки: ОСМД. ЖЭКи
Loading...
Loading...