Хозяюшки прибыли на передовую, и испекли пасхи для бойцов 93-ей ОМБр Холодный Яр (ВИДЕО)

Более 700 километров проехали жительницы Киевской области Светлана Зварыч и Нина Коваленко накануне праздника, чтобы испечь паски в зоне операции объединенных сил (ООС) на востоке Украины. Об этом сообщается в группе «93-я ОМБр Холодный Яр» в Фекйсбук.

-Мы привезли с собой печь, 120 кг муки, более 700 яиц, 60 литров молока - все, что нужно для выпечки пасок и праздничной корзины, - рассказывает 69-летняя жительница села Гвоздев Киевской области Светлана Зварыч. - А еще добавили три главных ингредиенты паски по моему личному рецепту - душу, любовь и надежду на лучшее. Мы пытались передать ребятам частичку душевного тепла от родных, напомнить, что их любят и ждут. И пожелать, чтобы следующую Пасху они встречали дома, чтобы война закончилась и больше никогда не приходила в Украине.

600 пасок с помощью волонтеров развезли украинские хозяйки военным в Пески, Водяное, Опытное, Авдеевка, Верхнеторецкое, Новгородское, Торецкое, Майорск и Светлодарске дугу. В видео попали и душевные кадры с бойцами 20 мотопехотного батальона, вошедшего в 93 бригаду Холодный Яр.

 

Метки: 93-я ОМБр Холодный Яр, Пасха