«Хортица с неправдивыми с исторической точки зрения местами имеет каждый год 250 тысяч туристов, в Днепре их – около 50», — историк

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Создатели Парка тоталитарных периодов очень надеются на то, что новый объект привлечет в Днепр иностранцев – как в виде туристов, так и в виде инвестиций.

- Нам уже сказали зарубежные коллеги: как только вы сделаете что-то пристойное, у вас будет 100 тысяч иностранных туристов в год, - уверен депутат горсовета, кандидат исторических наук Владимир Панченко . – Каждый такой турист привезет с собой минимум 300 долларов (в отличие от украинского, который привозит максимум 100 долларов). Таким образом, около 30 миллионов долларов может прийти в качестве торгового оборота Днепра. У нас пустые рестораны, отели, хотя они прекрасны. Нужно их наполнить, дать рабочие места людям. Хортица с неправдивыми с исторической точки зрения местами имеет каждый год 250 тысяч туристов, в Днепре их – около 50 тысяч. Таким образом, мы решаем сразу две задачи – одна связана с образованием, другая – с бизнесом.

Метки: инвестиции, туризм
Loading...
Loading...