Хорошая новость: тариф на лифт повышать не собираются

-В обозримом будущем тариф на обслуживание лифтов повышать не планируется, - сообщил сайту «Днепр вечернего» директор ООО СП «Лифтреммонтаж-Днепр» Сергей Иващенко.
Он напомнил, что действующий тариф устанавливается на 1 кв.м. жилой площади, а не в зависимости от количества проживающих в квартире. Такая методика утверждена Кабинетом министров Украины.Сначала определяется стоимость обслуживания конкретного лифта в месяц. Она разная, зависитот этажности дома (базовой принята стоимость в 700 грн.). Эта сумма делится на жилплощадь (квадратные метры) всех квартир подъезда за исключением квартир первого этажа. В итоге определяется тариф на 1 кв.м.
Как ранее поясняли нам лифтовики, такая методика является самой оптимальной, ведь количество проживающих постоянно меняется – кто-то приписывается, кто-то выписывается, поэтому начисления приходилось бы ежемесячно по каким-то квартирам пересчитывать, а для этого существенно увеличивать штат абонентских служб, т.е. увеличивать расходы на зарплату, что привело бы к еще большему увеличению тарифа.
Напомним, что начисления снижаются на 7% в том случае, если на этаже не работает кнопка вызова. Но лифтовики быстро устраняют такие поломки, т.к. им не выгодно начислять меньше.
-Однако есть случае умышленного повреждения кнопок самими жильцами, чтобы снизить таким образом начисления, - отметилСергей Иващенко. – В таких случаях мы устанавливаем видеонаблюдение и определяем злоумышленника.

Метки: тарифы на лифт
Loading...
Loading...