Хитрости «дня тишины»

Сегодня, 14 ноября, - «день тишины» в агитации накануне завтрашних выборов, напоминает «Днепр вечерний». Но, как и перед прошлым этапом выборов, в Днепропетровске не все идеально в этом вопросе.

Промониторив центральную часть города, мы не обнаружили лобовой рекламы за кандидатов на пост городского мэра. Зато хватает рекламных щитов, в которых такая реклама дается завуалировано. Сторонники одного кандидата призывают голосовать за сильного мэра, а не «зайчишку-трусишку». Сторонники второго призывают верить делам, а не псевдо-патриотизму. Естественно, эти борды выдержаны в соответствующих цветах политических сил.

Хватает в городе и агитаторов. Прикрываясь личиной общественных организаций, они раздают листовки с призывом прийти завтра на выборы. Но в эти листовки тоже заложен агитационный подтекст.
Но самый лобовой случай мы встретили в сквере Ленина, в полусотне метров от ОГА. Шустрые ребята раздавали листовки без всяких исходных данных. В них была напечатана речь командира разведроты «Торнадо» Юрия Помазана в обличением одного из кандидатов. На вопрос о законности таких действий ребята пожали плечами: «Мы ничего не знаем. Нас попросили – мы раздаем»…

Метки: агитация, день тишины
Loading...
Loading...