Хищение в особо крупных размерах: на Днепропетровщине задержали организатора уничтожения водоводов

Сотрудники Национальной полиции и прокуратуры задержали организатора преступной группы, который массово вырезал оросительную систему. Правоохранители задокументировали 2 факта хищения труб большого диаметра 122 м диаметром 720 мм в Днепропетровской области и 380 м диаметром 1420 мм в Запорожской области. Предварительно сумму ущерба, причиненного государству, оценивают в 2,8 млн. грн.

tr2ub3a11

Как сообщает пресс-служба Нацполиции, 42-летний житель Днепра собрал группу подельников, нанял экскаватор и грузовой автомобиль. Трубы выкапывали, резали, а затем сбывали через металлобазы в Днепре. Деньги делили между собой.

tr42uba11

Сотрудники уголовного розыска совместно с работниками прокуратуры изъяли похищенную продукцию, а также 4 грузовых крупногабаритных автомобиля, 2 легковых автомобиля, кран и экскаватор. В следственный отдел доставлены 7 человек, которые подозреваются в совершении краж. Следствие устанавливает роль каждого в совершении преступлений. Также устанавливается причастность организатора и членов группы к кражам других водопроводных труб на территории Днепропетровской и соседних областей.

tr2ub5a11

В отношении организатора краж возбуждены уголовные производства по двум статьям УК. Ему грозит до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Метки: хищение труб