Гуманитарные инициативы — это то, что, несмотря на все попытки власти стравить людей, действительно сохраняет единство Украины, — Вилкул

photo_2016-06-10_14-28-05

Сопредседатель фракции Оппозиционного блока, народный депутат Александр Вилкул обратился с приветственным словом к участникам Национального форума "Женщины за мир", состоявшегося в Кривом Роге.

IMG_3272Он подчеркнул: "Мы видим очередные попытки провластных сил столкнуть людей: спикер Верховной Рады Парубий неприкрыто, с трибуны Верховной Рады заявляет, что не считает важным мнение жителей восточных регионов, потому что там, по его мнению, живут "не те" украинцы. Людей не хотят слышать, им навязывают, как должны называться их улицы и города. Провластные силы принимают законопроекты, которые сделали украинцев нищими.

Это необходимо прекратить. Необходимо восстановить единую Украину и вернуть людям уверенность в будущем. И сделать это возможно лишь одним путем - объединившись вокруг идеи мира.

Гуманитарные инициативы - это то, что, несмотря на все попытки власти стравить людей, действительно сохраняет единство Украины. И то, что именно женщины объединились ради мира - важнейший тому пример".

А.Вилкул поблагодарил женщин - волонтеров Фонда "Украинская перспектива" за тот колоссальный вклад, которые они вносят в работу Фонда: "Я вижу, как много приходит помогать именно женщин, чьи сердца болят, и чьи сердца открыты для поддержки своих земляков. Ваш вклад неоценим! Активисты и волонтеры Фонда оказали помощь уже 106 тысячам человек в более, чем 45 городах Украины. За два года работы "Украинская перспектива" передала около 820 тонн гуманитарной помощи - это и продукты питания, и медикаменты, и предметы гигиены".

Фонд также помог вывезти более восьмисот детей из зоны военного конфликта. Более двухсот семей переселенцев, у которых родились малыши поддержку. Фонд "Украинская перспектива" оказывает системную помощь военным госпиталям и больницам, в которых находятся раненые солдаты украинской армии.

Как отметила координатор Фонда "Украинская перспектива" в Кривом Роге Светлана Хватова: "Для нас важно не просто оказать помощь людям, но и окружить их душевным теплом. Поэтому мы регулярно организовываем встречи, праздничные мероприятия, дарим подарки детям, помогаем пенсионерам, оказываем поддержку ветеранам Великой Отечественной войны"

С.Хватова подчеркнула: "Для нас, криворожанок, очень важно, что такой Форум, вслед за Киевом, Харьковом, Одессой и другими городами, проходит в Кривбассе. Криворожские женщины, как и все женщины Украины, выступают за мир, и мы должны объединиться для скорейшего его достижения".IMG_3249

На Форуме будет собрана гуманитарная помощь для детей в зоне АТО. Она включает в себя: игрушки, спортивный инвентарь, предметы детской гигиены, канцелярские товары.

В Кривом Роге в общенациональном форуме "Женщины за мир", инициатором которого является народный депутат от "Оппозиционного блока" Наталья Королевская, приняли участие более 600 представительниц женских общественных организаций со всей Украины.

Метки: Вилкул, Кривой Рог, форум "Женщины за мир"
Loading...
Loading...