Вдохнули и упали: на озере Курячем двое парней погибли загадочной смертью

5 ноября в воде у берега озера Курячее, что в районе Донецкого шоссе, местные жители увидели тела двух парней. Каких-либо признаков жизни они не подавали, поэтому на место сразу же вызвали патрульный экипаж. Об этом сообщает Информатор 

Предварительно известно, что с собой у них было самодельное приспособление для курения марихуаны (в народе — «мокрый», или «бульбулятор»), вырезанное из двухлитровой бутылки. С целью не иначе, как расслабиться, они набрали в него воды из озера и приступили к делу. Только вот вместо «прихода» их настигла смерть — оба парня, которым, к слову, не больше 20 лет, утонули.

В данный момент неизвестно, то ли они перебрали с дозировкой, то ли на организме так сказалось качество воды в Курином озере, но вдвоем они практически одновременно будто потеряли сознание и упали в воду. Местные жители говорят, что в коллектор, который находится недалеко от места их гибели, сбрасывается неистовое количество канализационных отходов.

По мнению эколога-общественника Татьяны Лампики, именно вода могла стать роковой причиной гибели ребят.

- Это то самое озеро куда уже вторую неделю сбрасывают канализационные стоки горводоканал. Вокруг воняет аммиаком!  Рыба всплыла!Раки выползли на берег! Вполне возможно, что парни зачерпнули этой отравленной аммиаком воды и в сочетании с наркотиками жуткая смесь привела к летальному исходу. Мы собрали подписи местных жителей, взяли пробы воды, обратились в прокуратуру, но пока реакции горводоканала нет, - прокомментировала сайту «Днепра вечернего» ситуацию Татьяна.

вода-00 вода

Метки: наркотики, озеро Курячее, утопленники
Loading...