Губернатор призвал правоохранителей поставить жесткий заслон коррупции во власти

Днепропетровская областная государственная администрация усилит борьбу с коррупцией и повысит уровень прозрачности работы чиновников на местах. Об этом заявил глава региона Валентин Резниченко, который призвал СБУ, прокуратуру и МВД усилить антикоррупционную работу.

- Днепропетровская областная государственная администрация в ближайшее время усилит меры, направленные на очищение рядов чиновников, которые привыкли зарабатывать, злоупотребляя служебным положением. Будем делать все, чтобы такие «работники» как можно скорее встретились с представителями правоохранительных органов, - подчеркнул он.

Валентин Резниченко отметил, что поддерживает процесс очистки системы власти от неэффективных или нечистых на руку служащих: «Если местный чиновник не умеет или не хочет работать под контролем местной общины - гарантирую: мы не найдем общего языка, таким лучше уйти».

инфогр

Председатель Днепропетровской областной государственной администрации также призвал СБУ, прокуратуру и МВД Днепропетровщины поставить жесткий заслон коррупции в органах власти.

- Призываю представителей этих служб активизировать работу по выявлению и наказанию чиновников, которые считают себя неприкосновенными. У нас нет и не может быть никаких привилегий или амнистий в отношении тех, кто спутал средства налогоплательщиков с бездонной кормушкой. По вопросам противодействия коррупции вы всегда можете рассчитывать на нашу твердую поддержку, - отметил он.

Валентин Резниченко отметил, что сегодня Днепропетровщина лидирует в Украине по количеству чиновников-коррупционеров, на которых подали в суд.

- Следственными подразделениями 2015 года направлено в суд 79 дел против чиновников различных рангов. И этот процесс продолжается. Еще ряд дел расследуется. Надеюсь, что благодаря совместным усилиям мы отразим желание зарабатывать на бюджетных средствах или на торговле государственными преференциями. Тот, кто рассматривает свою должность как дополнительный источник теневой прибыли, пусть готовится к позорному окончанию карьеры, - подчеркнул он.

Метки: борьба с коррупцией, Валентин Резниченко, ОГА
Loading...
Loading...