ГСЧС прокомментировало скандальное спасение кота

IMG_9757

Как мы ранее сообщали  в Днепре сотрудники ГСЧС спасли кота, который два дня просидел на дереве. Животное просто смыли потоком воды. Видео спасения кота размещённое в соцсети вызвало неоднозначную реакцию горожан.

«У нас во дворе 2 дня сидел на дереве кот- не мог слезть. Кто-то из жильцов позвонил в мчс. И... его спасли. Так только у нас в стране могут спасать.

P. S. Мне тоже жалко кота. Но смешно от людской тупости», - прокомментировала событие в ФБ днепрянка Марина Трубинова.

Свое мнение по поводу работы спасателей высказал сайту «Днепра вечернего» начальник управления реагирования на чрезвычайные ситуации ГУ ГСЧС в области Руслан Мураль.

Спасатели действовали профессионально, руководствуясь нормативно-правовыми нормативами.

- Мы провели служебную проверку и установили, что наши сотрудники действовали правильно. Нашей службе не предписано заниматься спасением животных, но когда есть такая возможность мы спасаем птиц, собак, собак. Такие вызовы на линию 101 поступают еженедельно. В данном случае кот сидел высоко на тонкой ветке и достать его посредством лестницы было проблематично. К тому же когда пожарно-спасательный расчет прибыл на место происшествия поступил о сигнал о пожаре в этом же районе. Старший расчета принял решение помочь коту. Времени было очень мало и он принял такое решение. Отмечу также, что главное наше правило –   сделать всё возможное, чтобы жизни и здоровью людей ничего не угрожало. Это касается, разумеется, и наших сотрудников. Быть может, животное на дерево было больным и опасным. Никто же рядом не стоит с документами, подтверждающими его здоровье, - отметил Руслан Мураль.

 

Метки: ГСЧС, спасение кота
Loading...
Loading...