Группа Коломойского купила выборы в Днепропетровске и теперь шантажирует Президента выборами в Кривом Роге, — эксперт

Заявления депутатов от «Самопомощи» из группы Коломойского с требованием, чтобы Президент Петр Порошенко принял не правовое, а политическое решение по выборам в Кривом Роге, где законно победил Юрий Вилкул, - это политический шантаж главы государства. Об этом в эфире телеканала 112 заявил политолог Андрей Золотарев, пишет Интернет-издание "ДНЕПР. ГЛАВНОЕ".

«Это ни что иное, как политический шантаж Президента с целью заставить его принять не правовое, а политическое решение. И создается прецедент, что завтра любые выборы теряют всякий смысл. Завтра можно вывести несколько тысяч сторонников и заставить принять не правовое, а политическое решение», - сказал он.

Золотарев уверен, что настоящая цель нардепов – Соболева, Семенченко и других, которые принимают участие в криворожской ситуации - это добиться полного контроля олигарха Игоря Коломойского над всей Днепропетровской областью.

«Эти депутаты - это так называемая группа господина Коломойского. Очевидно, что сегодня пытаются поставить под свой контроль ключевой регион. Правдами и неправдами купили голоса для победы в Днепропетровске, теперь взялись за Кривой Рог», - подчеркивает он.

«Если смотреть с точки зрения закона, все говорит о том, что Юрий Вилкул победил в Кривом Роге. Это признала ЦИК, сессия горсовета, международные наблюдатели. Теперь пытаются заставить Президента принять политическое решение», - добавляет Золотарев.

Однако, по мнению эксперта, сам такой прецедент несет огромную опасность для всей страны и для главы государства: «Катком по праву - это ничего хорошего за собой не несет. Криворожская ситуация - это часть большого плана, по которому могут быть и досрочные президентские, и парламентские выборы».

 

 

Метки: Кривой Рог, местные выборы, Самопомощь, Юрий Вилкул
Loading...
Loading...