Громкое дело днепровских судей-взяточников направили в суд

Специализированная антикоррупционаая прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении двух судей Кировского районного суда г. Днепр уличенных в вымогательстве. Об этом она сообщила на своей странице в соцсети.

Эти служители Фемиды требовали от подсудимого 30 тысяч долларов за принятие судебного решения по уголовному делу в пользу подсудимого, и за влияние на уполномоченных прокуроров. При получении первого транша взятки они были задержаны детективами НАБУ и сотрудниками СБУ. В отношении их было начато следствие.

 

Примечательно, что за закрытие этого следствия одна из подозреваемых вместе с председателем этого суда пытались в сентябре прошлого года дать взятку руководителю САП Назару Холодницкому прямо у него в рабочем кабинете. Но были задержаны.

 

В ходе следствия по первой взятке выяснились интересные детали и появились новые подозреваемые.

" Одна из обвиняемых несколько раз «заказывала» у знакомых врачей больничные листы с целью избежать участия в автоматизированном распределении судебных дел, которые не желала рассматривать.

В связи с этим за подделку больничных листов к уголовной ответственности также привлечены два врачей учреждения здравоохранения".

Метки: взятка
Loading...