«Громадская сила» может заставить провести перевыборы горсовета

Руководитель фракции «Громадская сила» в Днепропетровском городском совете Екатерина Збарская завила, что перед заключением коалиционного соглашения состоялся подкуп депутатов.

-Депутаты фракции «Оппозиционного блока» в горсовете, которые подписали коалиционное соглашение, получили по 100 тыс. долларов единоразово и еще по 3 тыс. долларов будут получать ежемесячно, - сообщила она.- Доказательства этому есть в соцсети.

SAMSUNG DIGITAL CAMERA

В связи с этим Екатерина Збарская, как руководитель фракции, будет инициировать роспуск горсовета.

-Достаточно одной трети депутатов сложить свои мандаты и это станет основанием для оглашения новых выборов в горсовет, - напомнила она.

И такой вариант вполне реален. У фракции «Громадская сила» 7 мандатов и если это предложение поддержать оставшиеся депутаты Оппозиционного блока,  у которого остается еще 17 мандатов, то это действительно может стать юридическим основанием для оглашения перевыборов всего состава горсовета.

-После заключения "коалиционного соглашения" в горсовете сложилась большинство, которое не соответствует выбору, сделанному горожанами в октябре", - отметила Екатерина Збарская.

Депутат от Оппозиционного блока Наталья Начарьян сообщила, что этот вопрос сегодня же обсудят на заседании фракции.

Метки: «Громадская сила», Екатерина Збарская, перевыборы горсовета
Loading...
Loading...