Гречка Корбана убила Филатова как кандидата на пост мэра Днепропетровска, — политолог

ПащенкоРезультаты выборов в 205 округе будут иметь долгоиграющие последствия. Беспредел, который устроили в Чернигове Корбан и его младший партнер Филатов уничтожили репутацию Коломойского и его команды. За два месяца они уничтожили свой распиаренный образ патриотов. Итог провальной кампании и в том, что гречка Корбана "убила" Филатова как кандидата на пост мэра Днепропетровска. За него не проголосуют ни солдаты АТО, которые после "рейдерского" захвата логотипа «Укропа» срывали с себя одноименные шевроны, ни пенсионеры, которые увидели каким унижением для стариков обернулась в Чернигове раздача продуктовых наборов. Теперь в Днепропетровске многие с опаской ожидают начала избирательной кампании "по-черниговски". Об этом заявил политолог Виктор Пащенко.

«Сегодня от Корбана и Филатова исходит конкретная угроза. После избиения журналистов, подкупа избирателей, атак на офисы штаба оппонента уже никто не сомневается, что в день голосования от них возможны провокации с применением оружия. Министр МВД Арсен Аваков публично заявил, что ввел в Чернигов батальон Нацгвардии. Власть должна остановить «политических сепаратистов», которые ради собственных амбиций готовы открыть второй фронт внутри воюющей страны», - подчеркнул Пащенко.

В интервью «Украинской правде» Геннадий Корбан вынужден был признать, что на него возбуждено восемь или девять уголовных дел. Как объясняет эксперт, если Корбан не получит депутатский мандат, гарантирующий неприкосновенность, то ему не избежать тюрьмы.

«Ситуация для Корбана стремительно ухудшается. Он уже публично заявил, что Коломойский его не поддерживает. Более того, явно не без согласия собственника, канал 1+1 дал эфир Михаилу Саакашвили, который более получаса в самое рейтинговое время просто уничтожал Геннадия Олеговича и Филатова. Поражение в Чернигове еще больше пошатнет их позиции. За результатами выборов в Чернигове пристально следят десятки бизнесменов, у которых рейдеры в свое время отобрали бизнес и недвижимость. Это сейчас они контролируют Днепропетровский горсовет и поставили руководить своих ставленников. Пружина раньше или позже разогнется. И не факт, что поражение на 205 округе не выльется в еще 205 уголовных дел против Корбана и Филатова», - отметил политолог.

 

Метки: выборы, Корбан, Филатов
Loading...
Loading...