Гранаты и стволы: на Днепропетровщине спецназ задержал банду разбойников (ВИДЕО)

Несколько дней назад сотрудники уголовного розыска при силовой поддержке полицейского спецназа КОРД задержала группу мужчин, которые подозреваются в серии разбойных нападений на жителей Каменского и Петриковского района.

28-2

Как сообщает пресс-служба Нацполиции, свой первый разбой 4 мужчины, жители Каменского, возрастом 33-40 лет совершили летом 2019 года в Каменском, затем совершили еще 2 нападения в Петриковском районе.

Вооружившись пистолетом, они одевали маски врывались в частные домовладения, связывали хозяев, и под угрозой насилия отбирали деньги и ценные вещи. 12 января во время очередного разбоя они ранили хозяина дома ножом и избили его брата и мать. Но, попали в поле зрения камер видеонаблюдения. В результате оперативно-розыскных мероприятий правоохранители вышли на след злоумышленников, и 27 января задержали их. Во время обысков были изъяты 3 пистолета, патроны, 3 гранаты РГД-5 с запалами.

28-3

За разбой с проникновением в жилье фигурантам грозит уголовная ответственность по ч. 3 ст. 187 Уголовного кодекса Украины. Также решается вопрос об открытии уголовного производства по факту незаконного хранения оружия и боеприпасов. Мужчинам грозит от 7 до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Метки: задержание, полиция, разбойные нападения