Грабители забрали у священника 30 тысяч гривен

Как уже сообщал сайт «Днепра вечернего», ночью 26 апреля в селе Кировское совершено дерзкое нападение на дом настоятеля церкви Святого Андрея Первозванного, в результате чего убита его супруга. Смерть потерпевшей наступила в результате механической асфиксии.
На сайте ГУ НП в Днепропетровской области размещена следующая информация: «Священник услышал во дворе лай собак. Когда мужчина вышел во двор, к нему подбежали двое неизвестных, ударили по голове и затащили в дом. Там они связали священника и его жену и потребовали от них деньги. Нападавшие посадили мужчину на заднее сиденье автомобиля, отвезли на кладбище и оставили там. Когда человек освободился и вернулся домой, он обнаружил жену без признаков жизни. Вероятнее всего, злоумышленники оставили женщину с кляпом во рту и связанными руками головой вниз, в результате чего она задохнулась. Также из дома пропали денежные средства».
- Преступление носило имущественный характер. Злоумышленники похитили около 30 тысяч гривен, - сообщила сайту «Днепра вечернего» начальник пресс-службы областной полиции Анна Старчевская.
Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство), ч. 4 ст. 187 (разбой), ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), ч. 3 ст. 289 (незаконное завладение транспортным средством). Злоумышленникам грозит до 15 лет лишения свободы или пожизненное лишение свободы.

Метки: грабители, священик
Loading...
Loading...