Готовится очередной старт ракеты-носителя Антарес с уникальной загрузкой коробля

В американской компании Northrop Grumman готовят к очередному старту ракету-носитель Антарес. Через пять дней ему лететь.Об этом в соцсети сообщил сотрудник Южмаша Алексей Василенко со ссылкой на NorthropGrumman.

Команда Northrop Grumman на летной базе НАСА Wallops завершила начальную загрузку космического корабля NG-11 Cygnus, который готовится к миссии по доставке грузов на следующей неделе на Международную космическую станцию.

-Но это не весь наш груз! – отмечается в сообщении. - Впервые мы продемонстрируем способность загружать груз за 24 часа до запуска для размещения чувствительных ко времени полезных грузов, таких как живые грызуны, летящие в этой миссии. После того, как Antares переместится на площадку в эти выходные, мы поднимем ракету в вертикальное положение запуска, завершим большинство соединений со стартовой площадкой, затем опустим ее обратно в горизонтальное положение, чтобы загрузить конечный груз за 24 часа до запуска. Обязательно следите за нами в Твиттере @northropgrumman для обновления в режиме реального времени!

Напомним, основную конструкцию первой степени PH «Антарес» разработало конструкторское бюро «Южное», а производил Южный машиностроительный завод в кооперации с украинскими предприятиями «Хартрон-АРКОС»(Харьков), «Киевпрылад» (Киев), «Хартрон-ЮКОМ»(Запорожье), «ЧЕЗАРА», «РАПИД» (Чернигов) и др.

ракета ракета_2

Метки: (РН) «Антарес», компания Northrop Grumman