Готовимся: 5 декабря Новый мост закрывают на ремонт

Об этом  уже сообщили маршрутчикам Днепра пишет в Фэйсбуке активист Максим Кугрышев.

-    В связи с этим резонный вопрос городской власти - что предпринято на данный момент для разгрузки транспортных потоков с понедельника? Если ли какие то планы объездных путей? Кто будет контролировать поток транспорта в объезд? Где жителям города увидеть схемы объезда центрального моста? КАК будет ходить городской транспорт с левого берега на правый, а конкретно маршрутные такси? И самый главной вопрос - почему на все вышеозвученные вопросы ещё не даны чёткие ответы? – вопрошает Кугрышев в ФБ. – Например, я хочу увидеть хотя бы схему движения транспорта.

Напомним, как заявил «транспортный» активист Иван Васючков, «никакого транспортного коллапса не будет».

- Общественный транспорт будет работать в штатном режиме, сбоев в его работе быть не должно, - убежден Иван Васючков. - Исключение - троллейбусы. На какое-то время они прекратят движение по мосту, но это будет компенсировано повышением количества и пассажировместимости автобусного транспорта. В идеале постараемся отказаться от движения по Новому мосту автобусов малой вместимости (спринтеров) и убедить все автопредприятия заменить их на более вместительные.
Оптимизм Васючкова не разделяет Кугрышев.
- Из ниоткуда автобусы большой вместимости не возьмутся. А даже если и возьмутся, то они точно будут в тему на узком участке дороги.
- Пути объезда должны быть обозначены СХЕМАМИ объезда как делается это при проведении дорожных работ и направлением потоков транспорта на другие маршруты – считает Максим Кугрышев.

 

Метки: Новый мост, ремонт
Loading...
Loading...