Госзаказы дают киевскому КБ, а КБ «Южное» вынуждено привлекать иностранцев

КБЮжное

В Украине развитие военного сегмента в ракетостроении взяли на себя Государственное Киевское конструкторское бюро «Луч» (г. Киев) и Государственное конструкторское бюро «Южное» им. Янгеля (г. Днепр). Эти два научно-производственных объединения являются ведущими предприятиями в своей отрасли. Передает Национальный Промышленный Портал со ссылкой на "Петр и Мазепа".

КБ «Луч» имеет явную поддержку со стороны официального Киева в виде государственного оборонного заказа и организации ряда опытно-конструкторских работ в интересах Вооруженных сил Украины.
-Что же касается КБ «Южное», то специалисты из Днепра пошли по тернистому пути, и ведут свои разработки с нуля, - отмечается в сообщении. - Все их работы проводятся в инициативном порядке или за счет средств, предоставленных иностранными партнерами. Наверное, опасаясь возможных неудач или просчетов, свойственно любому новому проекту, украинская власть и сделала ставку на КБ «Луч». Но при этом все разработки и проекты КБ «Южное» находятся под пристальным вниманием со стороны чиновников из Министерства обороны Украины, которые открыто заявляют о своей заинтересованности, но уже в готовом продукте.
Например, сейчас в КБ «Южное» активно работают над созданием нового семейства оперативно-тактических ракетных комплексов под шифром «Гром-2». Работы ведутся за счет средств иностранного партнера, который выразил свою заинтересованность в разработке системы подобного типа.
Как ранее сообщал наш сайт,  КБ "Южное" разрабатывает новую гиперзвуковую крылатую ракету.

Метки: КБ «Южное»
Loading...
Loading...