Государство ничего не делает для возвращения останков погибших в ООС, — ВОЛОНТЕР

В течение двух с половиной лет гуманитарная миссия «Черный тюльпан» занималась поиском погибших и пропавших без вести украинских бойцов. За то время поисковики вернули домой останки более 800 погибших воинов. К сожалению, после завершения миссии государство не предпринимает мер по возвращению останков погибших в ООС.

IMG_0211

Об этом «Днепру вечернему» сообщила председатель общественного объединения «Берегиня» Алла Макух, чей сын побывал в плену «ДНР».Волонтер отметила, что после того, как «Черный тюльпан» перестал ездить на оккупированную территорию, с 2016 года, украинской стороне не было передано ни одного тела.

IMG_0205

- Государство ничего не делает для возвращения останков погибших. Я не могу поверить, что за эти годы никто из тех, кто попал в плен, не был казнен, не умер. Но тела не передаются, – утверждает Алла Макух.

IMG_0209

IMG_0215

Ранее мы сообщали о том, что 6 мая в Днепровском доме искусств презентовали нашумевший фильм, созданный волонтерами и журналистами. Фильм рассказывает о работе волонтёрской группы в зоне ООС/АТО, в том числе н на временно оккупированной территории.

Метки: миссия "Черный тюльпан", ООС, погибшие бойцы, пропавшие без вести