Гостиницу «Парус» опять хотят реанимировать

138132_large

Пока власть Днепра размышляет, взрывать «Парус» в прямом эфире или нет, появился очередной проект реконцепции легендарной гостиницы. Его разработала киевская команда архитекторов Urban Experts. Пишет gorod.dp.ua

Согласно проекту, в обновленном здании планируется гостиница, апартаменты и офисы, а в стилобатной части Паруса разместится торговый центр. Также, в рамках концепции предложено обновить фасад гостиницы. Кроме того, Urban Experts создали концепцию новой набережной со смотровым колесом и различными ресторанами и кофейнями. В прогулочной зоне предложено построить зеленый амфитеатр с видом на Днепр, фонтаны и зону рекреации для детей.

Напомним, что гостиница расположена в уникальном месте – на берегу Днепра, в непосредственной близости к центру города и к городскому вокзалу, с удобной транспортной развязкой. Строительство началось еще в 1975 году, но проект так и не был завершён. Но Парус до сих пор остается символом города и одной из главных достопримечательностей туристов и фотографов со всего мира. Оценки этого творения среди архитекторов Днепра – достаточно прохладные и скептические. «Нарисовано без учета реальной ситуации», «Гостинице «Парус» в этой работе отведена второстепенная роль», «Интересно, а автор гостиницы в курсе этого творения? С Вячеславом Товстиком киевские креативщики не удосужились поговорить?», - вот самые популярные мнения… В ГлавАПУ воздержались от комментария этой работы.

1_600 2_600 3_600

Метки: Архитектура, гостиница "Парус"
Loading...
Loading...