Госбюджет перестал оплачивать газ за льготников и субсидиантов Днепропетровщины

 

Государственный бюджет задолжал более 400 млн грн за природный газ, который ООО "Днепропетровскгаз Сбыт" поставил субсидиантам и льготникам. В связи с этим газовщики задержали оплату за получаемы от государства газ. Об этом сайту «Днепр вечерний» сообщил пресс-центр ООО "Днепропетровскгаз Сбыт".
Субсидии и льготы на Днепропетровщине получают почти 548 тыс. домовладений, а это 43% от общего количества клиентов компании ООО «Днепропетровскгаз сбыт». Стоимость поставленного этим потребителям газа государство компенсирует компании бюджетными субвенциями. Как предусмотрено нормативными документами, ООО «Днепропетровскгаз сбыт» использует эти средства для расчетов за газ, полученный от НАК «Нафтогаз Украины». По данным компании, по состоянию на 1 августа 2018 общая сумма долга госбюджета перед ООО «Днепропетровскгаз сбыт» составляет 410 млн. грн.
В свою очередь, выполняя постановление правительства, в мае перечислил в госбюджет 110,6 млнгрн, которые были неиспользованы субсидиантами в отопительном сезоне 2017-2018 гг.

 

Метки: «Днепропетровскгаз Сбыт», госбюджет, льготы, субсидии
Loading...