«Горзеленстрой» пояснил, почему спилил деревья на проспекте Поля

140640_large

Вмешательство активистов все-таки не уберегло от спила «аварийные» деревья на проспекте Поля в Днепре работниками КП «Горзеленстрой».

Увы, протесты ни к чему не привели: обозначенные аварийными деревья все-таки были спилены. Из-за этого жители просп. Поля в ближайшую субботу, 6-го января, намерены выйти на акцию протеста. Пишет gorod.dp.ua

- Еще в декабре мы начали флешмоб против обрезки деревьев, растущих в центральной части Днепра, - рассказали жительницы просп. Поля Татьяна Павлова и Лиза Аверина. - Неравнодушные к судьбе деревьев люди вывесили на липах предупреждающие таблички: «Не трогать меня! Это чревато для негодяев огромной головной болью! Меня любят жители дома! Ваша любимая липа». Но это не уберегло деревья от сноса. 6 января десятки жителей проспекта Поля планируют выйти на акцию протеста. Хватит под видом аварийных спиливать деревья, которые украшают город и которые можно было вылечить!

А тем временем сотрудники КП «Горзеленстрой» так пояснили свою позицию:

«К вопросу вчерашних событий по адресу проспект Поля, 117. Общественные деятели проявили активную позицию по защите дерева. Но посмотрите на дерево со стороны, которая на фото. Оно прогнило изнутри и могло в любой момент упасть на голову горожан. Дерево с меткой простояло довольно долго. Можно было задать вопрос о сохранении дерева комиссии, которая занимается актированием. Наше КП всего лишь выполняет задание.
В результате бригада и несколько единиц техники простояли рабочий день. Общественные активисты вели себя излишне активно, забегали по сигнальные ленты. Пришлось вызвать полицию, муниципальную стражу, следственную группу. Мы их всегда вызываем сразу в таких ситуациях.

Приглашаем активных граждан работать в КП "Горзеленстрой". Будем вместе убирать аварийные деревья, обустраивать цветники и газоны, восстанавливать зеленые зоны».

«Горзеленстроевцы» добавили, что сейчас приводят в порядок зеленую зону возле жилмассива Сокол-1. А перед этим убирали мусор и заросли возле летнего театра в парке Шевченко, в парковых зонах на жилмассивах Западный, Приднепровск, в парках Сагайдак и 40-летия Победы.

1_600 3_600

Метки: КП «Горзеленстрой», спил деревьев
Loading...
Loading...