«Горсвет» придумал, как сэкономить на освещении улиц Днепропетровска

В этом году Днепропетровский горсовет выделил на свет 23 миллиона гривен. Об этом сообщил на пресс-конференции в пресс-центре «Днепра вечернего» начальник производственно-технической службы коммунального предприятия  «Горсвет» Андрей Кравец. Из них 9 миллионов гривен израсходовано в порядке текущей эксплуатации (на замену ламп, проводов, шкафов и т.д.) и более 13 миллионов ушло на текущий ремонт, восстановление годами неработающих сетей уличного освещения.

Горсвет- На сегодняшний день отремонтировано 82 улицы Днепропетровска на сумма 10 миллионов 302 тысячи гривен, - заявил Андрей Кравец, - на очереди восстановление еще трех: Дзержинского, Шаумяна, Рогалева и части жилмассива Фрунзенский.

Знаменательно то, что, по словам специалиста, на этих улицах будут применены новые технологии и установлены светодиодные энергосберегающие светильники в количестве 225 штук. Коммунальщики уже установили на жилмассиве Фрунзенский частично и на бульварной части Набережной Ленина 81 энергосберегающий светильник со специальными оцинкованными кронштейнами и изоляцией.

- Это светильники европейского образца. Они хорошо показали себя во время тестирования и в работе, - отметил  Андрей Кравец . – Их экономичность не вызывает сомнений. Если обычные лампы, используемые нашим коммунальным предприятием  для наружного освещения, «тянут» 250Вт, то энергосберегающие – всего 42Вт.
Однако Андрей Кравец  утверждает, что город не собирается полностью переходить на светодиодные лампы – для некоторых улиц они не подходят. Речь идет о дорогах с оживленным потоком автомобилей, крупных дорожных магистралях.

Кроме того, как рассказал гость пресс-центра, ГКП «Горсвет» использует дифференцированные счетчики электричества. Расценки по которым в дневное и ночное время разные: 1,824 гривен за 1киловатт в дневное время и 0,45 – в ночное. Это позволяет значительно экономить бюджетные средства на оплату уличного освещения.

Метки: уличное освещение
Loading...
Loading...