Горсовету порекомендовали где взять денег на новый аэропорт

Петиция, о источниках финансирования строительства нового аэропорта в Днепре набрала необходимое количество голосов (926 при 900 необходимых). В результате она попала на рассмотрение рабочей группы горсовета, которая " рекомендовала городскому голове дать поручение заместителю городского головы Лысенко Н. А. подготовить, на основании петиции, проект решения на ближайшую сессию городского совета с обращением в Кабинет Министров Украины с просьбой выделить средства на строительство нового аэропорта в. Днепр".
Заметим, что само название петиции " О выделении правительством средств на строительство нового аэропорта в г. Днепр", предполагало направление поиска источника финансирования. В ее обосновании говорилось, что "Закрытость аэропорта для новых перевозчиков, в том числе лоукостеров влияет негативно на возможность жителей Днепра комфортно и доступно передвигаться как по Украине, так и за пределы страны; значительно ограничивает возможности ведения и развития бизнеса, в том числе международного; ограничивает приезд как туристов, так и инвесторов и партнеров".
Напомним, ранее сообщалось, что строительство нового аэропорта готов профинансировать украинский бизнесмен и владелец "Петровки" Александр Ярославский.

Метки: новый аэропорт, финансирование
Loading...