Горсовет так и не создал инспекцию ГАСК

Важнейшим вопросом сегодняшней сессии Днепропетровского горсовета стало создание городской инспекции Государственного архитектурно-строительного контроля (ГАСК), сообщает «Днепр вечерний».

Как единодушно признавали выступавшие депутаты, такую инспекцию крайне необходимо создать (точнее – воссоздать, поскольку она работала ранее, но была расформирована). Без строго контроля в городе, по словам депутатов, строит кто и как хочет. Никакого контроля за соблюдением правил строительства и норм безопасности – практически нет. Вводят объекты в эксплуатацию самовольно, без проверок ГАСКа, или же по решениям удобных судов.
Правда, почти на час затянулась полемика депутатов: увеличивать ли штат под новую структуру или набрать 20 сотрудников ГАСКа с учетом возможных сокращений? Депутаты так хотели себя показать радетелями о бюджете, что в ходе дискуссии растеряли весь пыл. В итоге голосование было провалено что за ГАСК с расширением штата, что без оного. На создание инспекции элементарно не хватило двух голосов- «за» проголосовали 58 депутатов из 62 присутствовавших. И теперь создавать городской ГАСК предстоит депутатам будущего созыва.

Метки: ГАСК, горсовет
Loading...
Loading...