Горсовет решил заработать на депозитах

Днепровский горсовет разместил свободные бюджетные средства 600 млн. грн. на депозитных сетах в «Укргазбанке». Соответствующее соглашение было подписано вчера заместителем городского головы Владимиром Миллером и директором областной дирекции «Укргазбанка» Наталией Каминской.
Событие это неординарное – последние три года бюджетные средства без движения лежали в Госказначействе. Банк был выбран на основе тендера среди трех государственных банков. За 2 месяца городские власти рассчитывают получить доход 14 млн. грн., которые направят на поддержку городских программ.
«Укргазбанк» считается государственным – на 1 января 2016 года около 95% акций в нем принадлежало государству Украина в лице Минфина. Буквально накануне появилось сообщение о том, что «Укргазбанк» успешно завершил процесс финансового оздоровления продолжительностью почти восемь лет. Финучреждение 31 мая досрочно и в полном объеме погасило остаток задолженности по долгосрочным кредитам рефинансирования и стабилизационным кредитам, полученным от Национального банка Украины в 2008-2009 годы.

Метки: горсовет, депозиты
Loading...
Loading...