Горсовет остался без УМа

В Днепропетровском городском совете теперь стало еще на одну партийную фракцию меньше. После вступления в силу изменения в регламент, увеличивающего минимальную численность депутатский объединений с 3 до 5 человек, фракция “Украина майбутнього” автоматически прекратила существование. В ней было только 4 депутата.

Примечательно, что документ голосовался еще месяц назад, и тогда ни один из народных избранников не выступил против. Обошлось даже без обсуждения. Таким образом, очевидно, что каждый из четверки, получивший в 2010 году мандат благодаря мэрским амбициям тогдашнего нардепа Святослава Олейника, заранее определил собственное политическое будущее.

Как было объявлено на сессии, директор детско-юношеского спортклуба “Штурм” Ирина Герливанова вошла в горсоветовскую когорту Партии регионов, а юристы Сергей Жуков и Максим Зуев пополнили ряды фракции “Демократы”. Единственный же УМный мажоритарщик Алексей Салкоч, переигравший 3 года назад в Индустриальном районе байкера-регионала Артура “Дядю” Будагова, остался внефракционным.

Таким образом, сегодня из семи депутатских фракций, созданных в Днепропетровском городском совете после октябрьских выборов-2010, осталось всего четыре. Ранее были ликвидированы партийные образования тигипковской “Сильной Украины” и Народной партии Владимира Литвина.

Евгений ТИЛЬ

Loading...
Loading...