Горсовет как  бицепс: чаще сокращается больше растет

Пресс-служба Днепропетровского городского совета проинформировала нас о готовящемся невиданном сокращении чиновнического аппарата мэрии. Проект новой структуры исполнительной власти предусматривает сокращение количества исполнительных органов с 29 до 17, в том числе со статусом юридического лица  с 19 до 8. Персонал горсовета составит 924 работника. Это на 31% меньше, чем в старой структуре. Отмечается, что новый проект исключит морально устаревшие или дублирующие ведомства.

«Новая структура разработана не под персоналии, как это желалось раньше, а под конкретный функционал»,-  цитирует пресс-служба мэра Бориса Филатова.

Но наши коллеги уже обратили внимание на то, что штат старой структуры составлял 680 сотрудников. Так какое ж это сокращение? Получается, что городской совет подобно бицепсу: чем чаще сокращается, там больше растет.

Впрочем, пока это только проект. Депутатам городского совета дали всего лишь три дня, чтобы изучить и оценить данный проект и дать ему оценку на ближайшей сессии, которая состоится 16 марта.

Метки: горсовет
Loading...
Loading...