Горожане встревожены сиренами карет Скорой помощи

Вечером 12 июня пользователи социальных сетей сообщили о многочисленных каретах Скорой помощи, которые с включёнными сиренами и проблесковыми маячками на большой скорости перемещаются по улицам Днепропетровска.

Как выяснилось, в Днепропетровском аэропорту приземлился самолёт с ранеными, прилетевший из Донбасса, где продолжается антитеррористическая операция.  Об этом сообщила корреспондент агентства Интерфакс-Украина Лариса Токарь со ссылкой на заместителя главы облгосадминистрации Святослава Олейника.

Раненых (некоторые из них находятся в тяжёлом состоянии) срочно развозят по городским больницам, где есть хирурги и свободные операционные.  Сообщается минимум об 11 Скорых, проехавших со стороны аэропорта.

Позднее агентство "Интерфакс-Украина" сообщило:

Около 21.30 в днепропетровском аэропорту приземлился медицинский самолет с 11 ранеными бойцами АТО и раненым ребенком. Все раненые бойцы доставлены в областную больницу им. Мечникова, где проходят осмотр врачами больницы и военного госпиталя. Не исключено, что часть раненых будет переведена в военный госпиталь, в котором развернуто порядка четырехсот коек. Состояния раненых – различной степени тяжести. Ребенок с ранениями в живот и в пах находится в областной детской больнице, его жизни ничего не угрожает. Завтра должна приехать его мама. Сегодня ночью ожидается прилет еще одного медицинского самолета.

Метки: АТО
Loading...
Loading...