Горожане в соцсетях хвастаются урожаем грибов

На Днепропетровщине прошли дожди и горожане массово устремились на "тихую охоту" в леса и посадки.
На этих выходных охотников за грибами в пригороде Днепра было больше, чем самих грибов).

И, конечно же, "охотники" спешат похвалиться своей добычей в соцсетях.

- Напали на мене сьогодні гриби, - шутит Юрий Семчук. - Знаменівка, Новомосковського району. Грибники місця не здають, та маслюки вискочили після нічної теплої зливи, їх неймовірно багато у молодих ялинниках, практично усі із-під хвої. В сліпу, щупом».

грибы (Семчук)

Поделился снимками «тихой охоты» в лесхозе Каменского Сергей Швец.

грибы (Швец)

Хвастаются урожаем и жители Гвардейского.

- Народ! Если в прошлом году они росли на привычных местах, больше было в траве и на полянах (по своему опыту), в этом - под самой колючей разлапистой елкой и в хвое. Придется попотеть. И! Новое место их дислокации: находим новый окоп (в старых меньше), аккуратно отбрасываем сломанные сухие ветки маскировки и - КЛОНДАЙК. А то и на самом дне окопа, но потом долго ищешь, где полегче выбраться наверх, - преподала "мастер-класс" в ФБ Оксана Пинчук.

При этом и.о. начальника Главного управления Госпродпотребслужбы в Днепропетровской области Андрей Кондратьев напоминает горожанам, что сбор неизвестных дикорастущих грибов может быть опасным не только для здоровья, но и для жизни человека.

По его данным, в этом году в нашей области в результате отравлений грибами пострадало больше 40 человек! И впервые за последние годы был зафиксирован один летальный случай.

- Съедобные грибы находятся только в магазинах, - подчеркнул Андрей Кондратьев.

Метки: грибы
Loading...
Loading...