Горожане украли 2000 саженцев цветочков на 15 000 бюджетных гривен

В этом году днепропетровские власти раскошелились на красоту.

Как рассказал на пресс-конференции в пресс-центре «Днепра вечернего» директор коммунального предприятия «Горзеленстрой» Днепропетровского городского совета Михаил Крутиков, на закупку семян и саженцев цветов горсоветом выделено 1,2 миллиона гривен!

- На эти средства в 2015-м году мы запланировали высадить 160 тысяч цветов различных сроков посадки, - сообщил директор КП «Горзеленстрой», - из них уже посажено около 139 тысяч.

В этом году, и это трудно не заметить, город действительно в некоторых районах превратился в цветник. Но есть и неприятный момент.

- Более двух тысяч из уже высаженных нами было выкопано, украдено, - сокрушается Михаил Крутиков, - а это 15-20 тысяч гривен городского бюджета. Насколько богаче вы станете, посадив этот цветок у себя на даче?

- Вы не представляете, как обидно и неприятно, приезжая на объект, замечать пустые вазоны и «облысевшие» клумбы со следами только что выкопанных цветов, - сетует ведущий специалист коммунального предприятия «Горзеленстрой» Валентина Белоус.

Метки: благоустройство города, воровство, горзеленстрой