Горожане шокированы обрезкой молодых акаций напротив горсовета

Сегодня прямо напротив горсовета коммунальщики обрезают молодые акации.
- Порезали все акации напротив горсовета. Что происходит? Антиснайперская профилактика? – предположил известный в Днепре фотограф Сергей Дивеев.

1 (17)

Что будет с деревьями мы поинтересовались у эколога-активиста, члена Общественного экологического совета при Днепропетровской ОГА Татьяны Лампики.
- Омоложение после начала вегетационного периода, а это середина мая, почти всегда приводит к гибели дерева. В «Правилах утримання зелених насаджень» это запрещено, - отметила эколог.
А вот биолог Вадим Манюк считает иначе.
- В принципе, в период вегетации деревья можно обрезать, но смотря как, - отметил биолог. – О глубокой обрезке мы говорили не раз, ничего нельзя обрезать таким образом, это обречет зеленое насаждение на гибель.
Истинную цель и причину обрезки выяснил активист Вадим Бердинец.
- Увидел, как шустрые ребята в желтых жилетах пилят молодые акации, растущие на аллее прямо напротив здания Горсовета. Подошел к ним и спросил, что происходит, - рассказывает Вадим Бердинец. - Ко мне подошел на удивление адекватный молодой рабочий и спокойно рассказал, что это для строительства метро, они вырубят несколько крупных деревьев, а те, что поменьше - пересадят, а потом все восстановят. То есть, конкретно к этим коммунальщикам вопросов нет.

Фото: Вадим Бердинец

 

Метки: обрезка деревьев
Loading...
Loading...