Почему шедевр архитектуры грабили с помощью тяжелой техники — вопрос к правоохранителям, — ЭКСПЕРТ

Очередной масштабный пожар на территории Днепра произошел на памятнике архитектуры местного значения - "Дворце профилактики", построенного по проекту известного днепровского архитектора Александра Красносельского.

К счастью, благодаря профессиональным и своевременным действиям пожарных повреждения этого ныне заброшенного здания минимальны.

IMG_20190319_104724

Тем не менее, остается немало вопросов к правоохранителям, поскольку полуразграбленное и в итоге подожженное здание было официально оборудовано системой сигнализации. Об этом сообщила начальник Управления по вопросам охраны культурного наследия горсовета Надежда Лиштва. Как так случилось, что здание стало объектом охоты мародеров и металлистов. И не просто одиночных бомжей - его разбирали с привлечением тяжелой техники - еще предстоит разобраться.

Инвесторов для восстановления здания найти не удалось. И пока что, сегодня, 19 марта, городской голова Днепра во время селекторного совещания дал поручение коммунальным службам принять меры по защите исторического здания.

Как ранее писал "Днепр вечерний", в заброшенном здании поликлиники 2-й горбольницы по алресу Щербаня, 1 возник масштабный пожар. Огонь охватил около 500 кв.м памятника архитектуры - малоизвестного шедевра Александра Красносельского.

IMG_20190319_104144

 

Метки: памятник архитектуры