Городская власть взялась за парки и любительское искусство Днепропетровска

В бюджете Днепропетровска на этот год не осталась без внимания и сфера культуры и искусств, - сообщает пресс-служба горсовета.

На развитие культуры и искусства в городской казне заложен 341 млн. грн.

Согласно городской программе развития этой отрасли на 2016-2020 годы, комплексная поддержка будет предоставлена  городским театрам.

Больше внимания, благодаря новому бюджета, можно будет уделить и развитию любительского искусства. Так, более 2 млн. гривен пойдут на восстановление уникального музея лоцманов, который расположен в Лоц-Каменском доме культуры. По мнению городских властей, это необходимо для того, чтобы жители и гости города могли больше узнать об истории нашего края.

Вместе с тем, ключевой статьей расходов станет модернизация городских парков. Для этого из бюджета выделят 120 млн. грн.

Речь идет о шести основных городских парках. Все они хорошо известны горожанам. Это центральный детский парк им.Лазаря Глобы, Центральный парк культуры и отдыха им. Тараса Шевченко, Парк культуры и отдыха им. Богдана Хмельницкого, Парк культуры и отдыха им. Воронцова, Парк культуры и отдыха «Приднепровский» и Молодежный парк на жилом массиве Красный Камень.

На территории этих площадок отдыха горожан хотят восстановить зеленые насаждения, сформировать комплексную систему охраны окружающей среды. Важный момент, с которого будет начата работа - это ревизия всего паркового хозяйства.

Метки: горсовет, парки, театры
Loading...
Loading...