Город объявляет «Консоли» войну

На сегодняшней сессии Днепропетровского горсовета в сессионный зал наконец-то прорвалось возмущение сотен горожан из-за действий строительной фирмы «Консоль». Точнее – из-за ее полного бездействия.

По словам депутатов (к которыми обратились возмущенные пайщики), взаимоотношения горожан с этой компанией с крымскими корнями достигли критической отметки. «Консоль» привлекла огромные средства горожан под строительство будущих зданий. Но строительство не ведется, деньги пайщикам не возвращаются. Компания закрыла свое представительство в Днепропетровске, избегает контакта с пайщиками. Даже вносить арендную плату за землю «Консоль» в Днепропетровске перестала. Как убеждены депутаты, от этого страдает и городской бюджет, и сотни горожан, и инвестиционная привлекательность нашего города. Кстати, пострадавшие пайщики готовы создать жилищно-строительные кооперативы, чтобы арендовать некогда отведенные «Консоли» площадки и продолжить достройку домов.

Городской голова Днепропетровска Иван Куличенко полностью поддерживает депутатский запрос по поводу невыполнения «Консолью» своих обязательств.

- С ноября 2013 года, когда обострились проблемы «Консоли», мы пытались найти выход из этой ситуации, - сказал он. – Стремились решить вопросы по жилому дому на пр.Карла Маркса, офисному центру на ул.Мечникова. Приезжавший в Днепропетровск владелец «Консоли» Константинов (бывший спикер ВР Крыма, а ныне председатель Госсовета Крыма) обещал найти выход. Но, как выяснилось, «Консоль» под эти здания уже взяла кредиты, которые были потрачены на постройку завода в Крыму. Сейчас надо привлекать юристов, имеющих опыт решения споров в международных судах. Отменить предыдущие решения по предоставлению аренды «Консоли» и передаче этой земли ЖСК не решит вопроса.

Константин ШРУБ

Метки: Консоль, Константинов, Куличенко
Loading...
Loading...