Город должен всячески помогать и способствовать развитию национальных общин

 Ярмарка

Городская власть обязана поддерживать представителей национальных общин Днепропетровска. Об этом заявил лидер политической партии «УКРОП» Борис Филатов во время посещения Праздника урожая в немецкой днепропетровской общине. – Наша немецкая община маленькая, но при этом очень дружная и сплоченная. Это люди, которые остаются патриотами города Днепропетровска и Украины. Они предпочитают жить здесь, у себя на родине, и работать на благо нашего родного Днепропетровска, - признался Борис Филатов. Он уверен, что город должен всячески помогать и способствовать развитию таких национальных общин.

По словам главы Днепропетровского областного общества немцев Владимира Раинберга, Борис Филатов уже давно всячески помогает и поддерживает немецкую общину. – С Борисом Филатовым мы давно сотрудничаем. Еще когда он был заместителем губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского. Он собирал наши нацменшинства, которые представлены в городе и области. Мы проводили совещания. На одном из совещаний было предложено, чтобы наш немецкий ансамбль выступил на фронте и в госпиталях. И эта программа работает до сих пор, - рассказал Владимир Раинберг.

Напомним, сегодня в Днепропетровской области проживают почти 4 тысячи этнических немцев. Из них более 1,1 тысяч – в Днепропетровске, многие из которых присутствовали на Празднике урожая. История этого торжества составляет более 200 лет. В современной Германии на этот праздник ежегодно съезжаются более 6 млн. гостей. Днепропетровские немцы, чтя национальные традиции, организовали традиционные празднования в своём родном городе – Днепропетровске.

Метки: национальнык общины, укроп, Филатов
Loading...
Loading...