Переход на проспекте Правды обещают завершить в декабре

В ОГА никаких преград для окончания строительных работ и запуска объекта в срок не видят, сообщает dnepr.info.

В этом году областной совет Днепропетровска выделил средства в объеме 17 миллионов гривен на завершение перехода, сконструированного еще в 2012 году. 29 сентября заключили  договор со строительной компанией «Мастер-строй».

«На базе подрядчика  сегодня идет подготовка гранита для облицовки павильонов, готовятся балюстрады для окончательного монтажа 4 эскалаторов, заключаются договора на изготовление резинового покрытия перехода, закупаются материалы для завершения работ по электроснабжению и для установки  сигнализации», — рассказал Сергей Королев, главный инженер управления капитального  строительства облгосадминистрации.

Ранее  уже было потрачено 11 миллионов  гривен из государственной и городской казны на изготовление металлических конструкций, лестниц и оплату 2 эскалаторов. Сейчас еще собираются установить специальные подъемники. Тех денег, которые власти выделили сегодня, по словам Королева вполне хватит на запуск надземного перехода.

«Работы над переходом не велись порядка полутора лет. На это повлияло экономическое состояние, перепады стоимости материалов. 2 раза велся пересчет сметной стоимости, проводилась  экспертиза для проведения тендеров на выполнение работ подрядчиком. С весны этого года стабилизировался валютный курс, сегодня он устойчив. Мы считаем, что работы можно завершить. После монтажа металлоконструкций здесь специальная лаборатория делала испытания, есть заключение для выполнения  работ в соответствии с проектом», — добавил Сергей Королев.

Стоит отметить, что переход возводят для пропуска  6 тысяч человек в сутки.  Подъемники, которые установят для инвалидов, перевезут 250 человек за день. Мамам с колясками на эскалаторе поможет специальный технический работник.

Сегодня на надземном переходе пока положен слой специальной стяжки и перенесены входа для подъема наверх. По завершению светофор на улице Воронцова планируют убрать.

правд

Метки: надземный переход, Проспект Правды
Loading...
Loading...